和牛のユッケ、美味しく安全に食べられる秘密は?

四谷の焼肉コラム

こんにちは。

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。

 

今日から2月ですね!

まだまだ寒い日が続きます。

どうぞ暖かくして

おすごしください!

 

さて、今回は

当店自慢の

「和牛ユッケ」のお話です。

ユッケとは

もともと韓国が発祥の料理で

薄く切った牛肉を細切りにして

油やゴマ、ネギ、ニンニク、唐辛子などで

和えたもの。

添えてある卵黄が

ユッケ全体を

マイルドな味わいにしてくれますよね。

 

 

日本では、

焼肉料理店でおなじみのメニュー

毎回頼む!というくらい

ファンが多い料理でもあります。

 

牛肉以外にも

マグロやカツオ、

馬肉で作られることもありますよね。

牛肉とはまた違った味わいで、

こちらも美味しいです!

 

 

このユッケですが

実は、

許可がないと

提供できないということは

ご存知でしたか?

 

ユッケは

生の牛肉を使う料理です。

生肉には

食中毒の原因になる菌が

付いていることが多く、

生肉を食べることによって

感染してしまう恐れがあり、

扱いには注意を要する食材。

 

生のレバーは提供禁止になりましたが、

生肉を使うユッケや牛刺し、

半生状態で提供される

牛のタタキなどは

条件がクリアできれば

提供できることになっています。

 

その条件の中に

「生食用食肉専用の

設備を備えた衛生的な場所で・・・」

というものがあります。

 

当店は、

この条件をクリアしたお店。

生食専用のスペースはもちろん

衛生的な環境で

料理を提供できている

お墨付きをいただいたため、

安全な和牛のユッケを

提供できるのです!

 

ぜひ一度

とろけるような味わいの

当店自慢の和牛ユッケ、

ご堪能ください!

 

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

和牛・ユッケ・希少部位が食べられる

四谷、曙橋の焼肉バル

接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!

 

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~

 

〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町

03-6384-1399

【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休

関連記事一覧