国産牛と和牛の違いって?②
こんにちは。
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。
4月!いよいよ新年度が始まりました。
この春から
環境が変わったという方、
多いのでは?
寒暖差も大きい時期ですので、
体調に気をつけながら、
頑張っていきましょうね〜!
さて、今回も
前回に引き続き
「国産牛と和牛の違い」について
ご紹介します。
和牛というのは
「品種のこと」とわかりましたが、
国産牛はどんな牛を指すのでしょうか?
国産牛というのは、
国内で育てられた牛のことを言います。
和牛以外の肉食種のほか、
ホルスタイン種(乳牛)のオスや、
乳が絞れなくなった廃乳牛、
ホルスタイン種と和牛を交配させた
交雑牛なども
国産牛となります。
和牛は、
もともと肉食用として
育てられていますが、
ホルスタインなどの乳牛は、
肉食用として
飼育されていませんので、
肉質は硬め。
ミンチ肉にして
ハンバーグなど加工されることも。
また、
肉質を向上させるために
黒毛和種のオスと
ホルスタイン種のメスを
交配させた
交雑種という牛もいます。
和牛の肉質に近い牛と
いうことですね。
このように
国産牛といっても
様々な種類の牛がいます。
国産牛も
食卓には欠かせない存在ですが、
「今日は特別に豪華な焼肉が食べたい!」
と、いう場合は
柔らかく
とろけるような肉質の
和牛を選ぶのが◎!
当店では
和牛を一頭買いしていますので、
リーズナブルに
美味しい和牛のお肉が食べられますよ。
ぜひぜひ
ご来店、お待ちしております♪
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和牛・ユッケ・希少部位が食べられる
四谷・曙橋の隠れ家焼肉バル
接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~
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東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町
【営業時間】
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