カルビってどこのお肉??
こんにちは。
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。
平成も残りわずかとなりました。
そして、
もうすぐGW!
今年は10連休という方も多いのでは?
平成から令和に変わるGW。
新時代到来のお祝いや
ご家族や友人同士のお食事は
USIQROU~牛黒郎~の
美味しい焼肉で決まりっ!
ぜひ、お問い合わせくださいね〜♪
さて、今回は
意外と知らない
「カルビ」のお話。
カルビって美味しいですよね❤︎
脂がジューシーで、
食べ応えがあって・・・。
でも、カルビって
どこのお肉なんでしょうか?
実は
カルビというのは
韓国語で
「あばら」という意味なんです。
なので、
カルビというのは
あばらの周辺のお肉のこと。
「骨付きカルビ」という名前で
骨が付いている状態で
提供してるお店もありますが、
あの骨は
あばらの骨なんですね!
お店によっては
「上カルビ」「特上カルビ」といった名前で
メニューにしていたり、
「中落ちカルビ」「カイノミ」といった
少し違う表現になっていたりしています。
USIQROU~牛黒郎~では
和牛を一頭買いしていますが、
買う際に、
牛の状態や
脂のサシ具合、品質などを
しっかりチェックしています。
和牛ならではの
脂のコクや旨味を楽しんでいただける
カルビ。
その美味しさを
お楽しみくださいね〜!
カルビもUSIQROU~牛黒郎~にお任せ!
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
和牛・ユッケ・希少部位が食べられる
四谷・曙橋の隠れ家焼肉バル
接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~
〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町
【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休