カルビってどこのお肉??

四谷の焼肉コラム

こんにちは。

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。

 

平成も残りわずかとなりました。

そして、

もうすぐGW!

今年は10連休という方も多いのでは?

 

平成から令和に変わるGW。

新時代到来のお祝いや

ご家族や友人同士のお食事は

USIQROU~牛黒郎~の

美味しい焼肉で決まりっ!

ぜひ、お問い合わせくださいね〜♪

 

 

さて、今回は

意外と知らない

「カルビ」のお話。

 

カルビって美味しいですよね❤︎

脂がジューシーで、

食べ応えがあって・・・。

 

でも、カルビって

どこのお肉なんでしょうか?

 

実は

カルビというのは

韓国語で

「あばら」という意味なんです。

 

なので、

カルビというのは

あばらの周辺のお肉のこと。

 

「骨付きカルビ」という名前で

骨が付いている状態で

提供してるお店もありますが、

あの骨は

あばらの骨なんですね!

 

 

お店によっては

「上カルビ」「特上カルビ」といった名前で

メニューにしていたり、

「中落ちカルビ」「カイノミ」といった

少し違う表現になっていたりしています。

 

USIQROU~牛黒郎~では

和牛を一頭買いしていますが、

買う際に、

牛の状態や

脂のサシ具合、品質などを

しっかりチェックしています。

 

和牛ならではの

脂のコクや旨味を楽しんでいただける

カルビ。

 

その美味しさを

お楽しみくださいね〜!

 

 

カルビもUSIQROU~牛黒郎~にお任せ!

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和牛・ユッケ・希少部位が食べられる

四谷・曙橋の隠れ家焼肉バル

接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~

 

〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町

03-6384-1399

【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休

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