希少部位!牛肉の「ささみ」って?
こんにちは。
四谷・曙橋の
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。
史上最大のGWはいかがでしたか?
お出かけされた方も、のんびりした方も
過ごし方は様々だったようですね!
お出かけしてて、
なかなか疲れがとれない・・・。
そんな方は、
美味しいお肉、いかがですか?
USIQROU~牛黒郎~ではカルビやタンなどの
おなじみのお肉はもちろん、
希少部位もお楽しみいただけます!
今回は、
そんな希少部位の中でも
人気の高い、
「ささみ」をご紹介します。
「ささみ」といえば、
鶏肉のイメージですよね。
しかし、
牛肉にも
「ささみ」と呼ばれる部位があるんです!
前回ご紹介した
カルビ(バラ肉)は、
お腹側にある部分を
外バラと呼んでいます。
その外バラのモモの付け根にある部分が
「ささみ」です。
牛肉のささみは
「ササバラ」とも呼ばれて、
キメが細かく、柔らかい肉質が特長。
霜降り(脂)が
たくさん入っているように見えるので、
一見くどそうに思えますが、
食べてみると
意外にあっさりしているので、
女性もペロリと食べれちゃいます!
脂も甘みがあって美味しいですよ❤︎
USIQROU~牛黒郎~では、
希少部位を
落ち着いた空間で
お楽しみいただけるお店。
美味しいお肉を食べて
GWの疲れを吹き飛ばしましょう!
希少部位ならUSIQROU~牛黒郎~にお任せ♪
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和牛・ユッケ・希少部位が食べられる
四谷・曙橋の隠れ家焼肉バル
接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~
〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町
【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休