焼肉ではお馴染み!「ハラミ」のお話①【四谷・曙町での焼肉はUSIQROU~牛黒郎~で】
こんにちは。
四谷・曙橋の
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。
今年も残すところ1ヶ月半ほど。
そろそろ
忘年会・新年会の季節です!
会社関係、お友達、女子会など
大切な人との集まりに
美味しいお肉はいかがですか??
ご予約お待ちしております♪
さて、今回は
「ハラミ」のお話です。
焼肉屋さんに行くと
ハラミも頼む方、多いですよね!
カルビ・ロースと並ぶ
焼肉の定番です。
しかし、
ハラミってどこの部位かご存知ですか?
今回は、「ハラミ」についてご紹介します!
●「ハラミ」も美味しい隠れ家焼肉!
「ハラミ」は
実は、
内臓肉なんです!
ホルモンと一緒ということですね。
「ハラミ」はどこの部位かというと
横隔膜のあたり。
見た目は
赤身のお肉ですが、
内臓肉に分類されているのは、
牛肉を捌く時に
肺がくっついてくるからだそうです。
そんな、「ハラミ」ですが
昔は
「ソフトカルビ」という名前で
提供されていたことも!
確かに、
「ハラミ」は適度に脂ものっていて
柔らかく食べやすいですよね!
ソフトカルビというのも
納得できますよね〜。
横隔膜のお肉といえば
「ハラミ」だけではなく
「サガリ」というのもあります。
地域によっては混同しているところもあるようですが、
厳密にいうと、
「ハラミ」と「サガリ」は少し違います。
次回は
「ハラミ」と「サガリ」の違いについて
ご紹介します。
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和牛・ユッケ・希少部位が食べられる
四谷・曙橋の隠れ家バル
接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~
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東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町
【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休