牛肉の王様!「サーロイン」②【四谷・曙町での焼肉はUSIQROU~牛黒郎~で】
こんにちは。
四谷・曙橋の
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。
あけましておめでとうございます!
いよいよ2020年!
オリンピックイヤーですね。
去年はラグビーも盛り上がりました。
今年もスポーツから目が離せない
一年になりそうですね
さて、今回も
前回に引き続き
「サーロイン」のお話です。
前回は
サーロインの部位や名前の由来について
ご紹介しましたが、
今回は、サーロインの味わいについてご紹介します!
これを読むと、食べたくなること間違いなしです♪
サーロインは
牛の背中の真ん中あたりのお肉です。
そのため、適度に脂が入り、
柔らかくジューシー。
お肉本来の味が楽しめ、
脂も甘みを感じることができるため、
お肉好きにはたまらない部位です。
この脂は
赤身の間にある脂で、
「サシ」と呼ばれていますが、
このサシが細かく入っているのは、
輸入牛よりも
やはり和牛。
特に黒毛和牛のサーロインは
とろけるような上質の脂と
お肉の旨味、
両方をバランスよく楽しめます。
上質な脂は
融点が低いので、
人の体温で溶けてしまいます。
だから、
口に入れた瞬間にとろけるんですね!
いかがでしたか??
USIQROU~牛黒郎~は
リーズナブルに和牛を楽しめる焼肉店です。
なかなか食べられない
霜降りのサーロインを
おトクにいただけます!
新年会は
美味しいお肉で決まりっ!ですね。
ご予約お待ちしております!
サーロインの美味しい部分を贅沢に炙った「炙りロイン」!
濃厚たまごと一緒にどうぞ❤︎
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
和牛・ユッケ・希少部位が食べられる
四谷・曙橋の隠れ家バル
接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!
焼肉バル USIQROU~牛黒郎~
〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町
【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休