牛肉の王様!「サーロイン」②【四谷・曙町での焼肉はUSIQROU~牛黒郎~で】

四谷の焼肉コラム

こんにちは。

四谷・曙橋の

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。

 

あけましておめでとうございます!

いよいよ2020年!

オリンピックイヤーですね。

去年はラグビーも盛り上がりました。

今年もスポーツから目が離せない

一年になりそうですね

 

さて、今回も

前回に引き続き

「サーロイン」のお話です。

 

前回は

サーロインの部位や名前の由来について

ご紹介しましたが、

今回は、サーロインの味わいについてご紹介します!

これを読むと、食べたくなること間違いなしです♪

 

サーロインは

牛の背中の真ん中あたりのお肉です。

そのため、適度に脂が入り、

柔らかくジューシー。

 

お肉本来の味が楽しめ、

脂も甘みを感じることができるため、

お肉好きにはたまらない部位です。

 

この脂は

赤身の間にある脂で、

「サシ」と呼ばれていますが、

このサシが細かく入っているのは、

輸入牛よりも

やはり和牛

 

特に黒毛和牛のサーロインは

とろけるような上質の脂

お肉の旨味

両方をバランスよく楽しめます。

 

上質な脂は

融点が低いので、

人の体温で溶けてしまいます。

 

だから、

口に入れた瞬間にとろけるんですね!

 

 

いかがでしたか??

 

USIQROU~牛黒郎~は

リーズナブルに和牛を楽しめる焼肉店です。

 

なかなか食べられない

霜降りのサーロインを

おトクにいただけます!

 

新年会は

美味しいお肉で決まりっ!ですね。

ご予約お待ちしております!

 

サーロインの美味しい部分を贅沢に炙った「炙りロイン」!
濃厚たまごと一緒にどうぞ❤︎

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和牛・ユッケ・希少部位が食べられる

四谷・曙橋の隠れ家バル

接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~

 

〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町

03-6384-1399

【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休

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