大人気!今流行りの「パクチー」①【四谷・曙町での焼肉はUSIQROU~牛黒郎~で】

四谷の焼肉コラム

こんにちは。

四谷・曙橋の

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~です。

 

気づけば、2月も中旬。

もうすぐ3月です。

3月といえば年度末。

送別会や打ち上げのシーズンでもあります。

今年の送別会や打ち上げは

焼肉でいかがでしょうか?

ご予約お待ちしております♪

 

さて、今回は

「パクチー」のお話です、

 

「パクチー」といえば

女性に大人気の食材ですが、

ここ数年で特に話題になっています。

 

今回は

「パクチー」について

ご紹介します。

 

「パクチー」といえば

タイやベトナム料理

よく使われますが、

ヨーロッパの地中海が原産とされている

セリ科の一年草で、

「コリアンダー」とも呼ばれています。

 

「パクチー」はタイ語

葉を生の状態で使用する場合

「パクチー」と言い、

「コリアンダー」は

実を乾燥させてスパイス状にしたものを指します。

 

 

パクチーはここ最近の食材と思われがちですが、

実は平安時代には

中国から伝わったとされています。

日本でも栽培されているんですよ。

 

タイやベトナムなど東南アジアでは

食欲増進やデトックス効果などがあると言われていますが、

それだけではありません。

 

栄養価が高い食材として

注目されています。

 

そんな「パクチー」は

女性にうれしい効果があると

言われています。

 

どんな効果があるのでしょうか???

 

次回も

「パクチー」についてご紹介します。

 

美味しい「パクチーサラダ」は美味しい和牛とともに❤︎

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

和牛・ユッケ・希少部位が食べられる

四谷・曙橋の隠れ家バル

接待やデート、さまざまなシーンでどうぞ!

焼肉バル USIQROU~牛黒郎~

 

〒160-0002
東京都新宿区四谷坂町6-20 エスティメゾン四谷坂町

03-6384-1399

【営業時間】
17:00~23:00(L.O.22:30) ※月曜定休

関連記事一覧